«В компании все должно быть прозрачно»
Андрей Кузьмин показал новый офис и рассказал,
как сделать отношение к профессии более доверительным
В августе 2016 в Костроме открылся первый офис «Этажей». Запуск оказался настолько удачным, что франчайзи даже пришлось переехать в здание попросторней. Мы решили показать вам новый офис и поговорить с директором филиала Андреем Кузьминым о главных принципах его работы.
Развитие
Изначально нашего первого офиса в Костроме было достаточно. А потом мы «уперлись» в стены и почувствовали, что нужно расширяться. Мы нашли офис на ключевом перекрестке города и решили продвинуться еще дальше конкурентов — стать самой прозрачной компанией.

Если раньше площадь офиса составляла 160 кв. метров, то теперь 350. Риэлторский зал вместит до 80 человек. Всего у нас четыре переговорки и пять мест для консультаций, при этом везде есть резерв на расширение. Через некоторое время часть помещений для АУП планируем переделать в переговорки и занять второй этаж тоже.
Доверие
Ключевое слово в успехе бизнеса — «доверие». Если в поисковике забить «риэлтор — это….», то создастся впечатление, что слово «риэлтор», благодаря историям про «черных риэлторов» и им подобным — это антипод слову «доверие».

Мы хотим быть лидерами на рынке, и поэтому решили отстроиться от этих шаблонов.
Морская рында. В нее риэлторы ударяют по факту проведения каждого задатка.
Открытость
Сегодня это первый и единственный офис в нашем городе, где прозрачно все, кроме туалетов: начиная от ценообразования на наши услуги и заканчивая объектами недвижимости — мы всегда продаем по цене собственника. Нам нечего скрывать, мы гордимся своей работой.

Мы всегда подписываем договор и выполняем его требования. Все расчеты прозрачные — клиент никогда не положит деньги напрямую в карман риэлтора, потому что оплата проходит только через ресепшн и мы всегда отдаем платежные документы.
После завершения сделки мы всегда дарим гарантийный сертификат — это значит, что мы всегда поможем клиенту, если что-то произойдет.
Дисциплина
Почему еще мы решили сделать отношения с клиентом прозрачными? Чтобы каждый мог зайти в офис и дать обратную связь, показать на риэлтора, с которым он хотел бы работать или чей сервис ему, наоборот, не понравился. Мы всегда открыты, наши риэлторы никуда не исчезают.

В прозрачных стенах есть еще один большой плюс — они дисциплинируют нас, делают ответственными, организованными и подталкивают к тому, чтобы достойно выглядеть каждый день. А еще мы одни из первых в сети выполнили требования нового брендбука: раньше стены были кремовыми, сейчас — белые. Этот цвет — тоже символ нашей открытости, мы — белая компания. У нас открытые и честные отношения с сотрудниками, государством и обществом.
Новый офис в Костроме - это не просто новое здание и свежий ремонт.
Здесь новый офис связан с особенной философией.
Made on
Tilda