Директор офиса в Брянске:
«Я страдал перфекционизмом»
Ещё в начале 2018 года у его директора Сергея Воронина было своё агентство недвижимости, где работали десять человек: зато не было текучки. Агентство существовало четыре года, когда Сергей Воронин получил большой красный конверт от компании Этажи. Он открыл его, заглянул внутрь и отправил в тумбочку на шесть месяцев.
Я просто не поверил. В наш город уже заходили другие сети агентств, но ничего хорошего из этого не вышло: все они закрылись. Я изучал их как тайный покупатель, смотрел, как устроены бизнес-процессы, но ничего удивительного не нашёл.
Однажды Сергей Воронин наводил порядок в документах и наткнулся на старое письмо. Прочитав его ещё раз, но уже внимательно, в тот же момент заинтересовался «Этажами»: подписался на соцсети, чтобы побольше узнать о корпоративной культуре, и стал присматриваться к основателю компании.
— Для меня очень важно, чтобы его ценности походили на мои. Важно, чтобы основатель развивался и считал приоритетной задачей именно это, а не банальное зарабатывание денег и использование партнёров в своих целях.
Сергей Воронин рассказывает, что его взгляды на компанию и её развитие, на отношения внутри коллектива полностью совпали с теми, что транслирует Ильдар Борисович Хусаинов. Именно поэтому предприниматель из Брянска не стал искать другие варианты, а позвонил в «Этажи».
«Я выселил конкурентов»
— Сначала мою кандидатуру не одобрили. У меня не было слов. Второй, третий звонок — мне отказывали. Я написал Ильдару Борисовичу в соцсети, добавив постскриптум: «Не ошибается лишь мертвец». Возможно, это и сработало. После этого мне позвонили и попросили показать динамику существующего офиса.
Агентство Сергея Воронина переехало в новое здание, расширившись в два с половиной раза. Предприниматель сразу оборудовал его под «Этажи»: он уже был в центральном офисе и запомнил многие тонкости в случае одобрения оставалось только поменять вывеску, и Сергей Воронин, видимо, уже знал ответ. Сотрудников тоже стало в два раза больше. Всё это Сергей Воронин сделал за два месяца, полагаясь лишь на собственные силы, знания и инструменты.
— После встречи с Виталием Анатольевичем Курбатовым мне позвонили: «Welcome». Если бы я не боролся за своё будущее, а отстранился, то не был сегодня в компании. И так во всём: недавно мы переехали в новый офис, и арендодатель согласился сдать его лишь на четвёртый раз. Мне удалось убедить его, что именно это помещение нам необходимо — было нереально сложно.

Брянский офис открылся в июне 2018 года, а уже в ноябре Сергей Воронин принял решение о переезде. В начале марта его команда покинула помещение в 160 м² в своё время Сергей Воронин расширил его со 110 м²: выселил конкурирующее агентство недвижимости, сломав смежную стену. В Брянском офисе компании работают 43 человека, и теперь они занимают просторный офис в 400 м² со 115 посадочными местами.

— На этом мы не остановимся: сейчас занимаем половину этажа, но есть возможность расшириться на весь — это ещё 400 квадратов.
«Головы менеджеров взрывались»
С самого открытия директор сосредоточился на развитии: менеджеров и собственном. Чтобы обучиться формату «Этажей», до конца 2018 года они объездили шесть городов, среди которых Тула, Калуга, Ярославль и Москва, и посетили множество мероприятий по развитию управленческих компетенций у себя в городе.
— Естественно, было очень сложно: у менеджеров, не прошедших даже испытательный срок, уже были группы по 12 человек. Головы у них взрывались. Не знаю, дар это или нет, но я чувствовал, когда нагрузить, а когда — отпустить. Они большие молодцы: я всегда верил в них и продолжаю верить. Всё это помогло команде вырасти: по итогам 2018 года мы заняли первое место в сводном рейтинге эффективности среди всей сети.

По словам директора, высокий результат ещё больше подстегнул команду: они уверены, что у офиса большое будущее. К концу 2019 года он хочет увеличить количество сотрудников отдела продаж до 62 человек, в следующем году — до 100. В 2021 году Сергей Воронин собирается занять вторую половину этажа и расширить команду до 130-140 человек — он называет это минимальным планом.
5 советов франчайзи,
которые зашли в компанию как действующее агентство:
1
Не бойтесь выходить из зоны комфорта.
— Я страдал перфекционизмом — заходил в офис и поправлял криво стоящие стулья. Пока я выстраивал план по захвату мира, это делали за меня. Если видишь возможность — вперёд: ломай стены и корректируй походу. Идеального варианта не будет никогда.
2
Первое лицо должно вовлекаться во все процессы.
— Иначе вы не будете ничего контролировать. Это не тот бизнес, который можно отпускать.
3
Ищите лояльный административный персонал, который готов стать частью вашей команды.
— На должность HR-специалиста я пересмотрел 20 кандидатов, ЦО на стажировке HR — я даже шутил по этому поводу. Нашёл только в ноябре: это был не человек с рынка, а внутренний сотрудник, который вырос с СДИ. Уже тогда я увидел в нём потенциал. Аналогичная ситуация сложилась со специалистом ипотечного кредитования — по итогам 2018 года она восьмая в рейтинге по городам сети.
4
Не распыляйтесь на офис на первых порах.
— Вы загоните себя в большие расходы, которые могут не оправдаться, расстроитесь и решите, что «Этажи» — не тот бизнес, который вам нужен. На первых порах важны не вывеска и дорогие кресла, а знания и выстраивание бизнес-процессов.
5
Руководитель должен оставаться человеком.
— И прививать эту культуру в компании. Легко взять саблю и рубить головы, но работать с коллективом, понимать его, ценить — вот что важно. И люди это чувствуют.
Своим опытом поделился:
Воронин Сергей Александрович
Директор г. Брянск
Phone: 8-910-333-43-54
E-mail: s.a.voronin@bryansk.etagi.com
Made on
Tilda