«При запуске офиса я узнала больше, чем в университете»
Рассказала директор в Пензе Лариса Папшева
В августе 2018 года прошло официальное открытие в городе Пенза. Директор, Лариса Папшева, рассказала о запуске офиса и подготовке к высокому сезону.
С завода на Ривьеру

После второго курса я пришла на промышленное предприятие: сначала три месяца работала бесплатно, а к окончанию университета заняла позицию заместителя начальника отдела стратегического планирования. Потом был оборонный завод, где я работала главным экономистом.

Так сформировался хороший управленческий опыт: в моем непосредственном подчинении была команда из 15 человек, в функциональном — еще порядка 30-40 человек. Но я активный человек, которому необходимо расти. Я решила кардинально сменить род деятельности и попала в федеральную компанию РКС, которая возводит в Пензе жилой комплекс «Сурская Ривьера».

Я пришла на позицию финансового директора и занялась вопросами рефинансирования существующего кредитного портфеля и открытие новой кредитной линии под строительство очереди жилого комплекса.
Не конкуренция, а поддержка

Проработала там недолго — почти четыре года. Тем не менее, тогда я изучила рынок первичной недвижимости, и увидела, что он перспективный и растущий, даже несмотря на спад, который наблюдался после 2014 года. В начале этого года у собственника нашей франшизы Романа Владимировича Семенова возникла идея открыть «Этажи» в Пензе. Мы не были знакомы близко, но пересекались несколько раз.

Мне польстило его предложение возглавить офис. Хотя раньше я не слышала о компании «Этажи», чем дольше я наблюдала за Ильдаром Борисовичем, тем больше заражалась его энтузиазмом. «Этажи» — очень интересный проект, и я рада, что из всех команд, готовых открыть офис в Пензе, выбрали именно нашу.

На данном этапе мы сфокусированы на людях — это основная движущая сила компании, и ее успех зависит от того, насколько грамотно мы подойдем не только к процессу найма, но и к адаптации персонала, а также к созданию хорошего климата в коллективе. Мы хотим, чтобы сотрудники успели всему научиться и вышли на высокую производительность на быстрорастущем рынке, ведь если люди будут довольны и материально обеспечены, то и компания будет развиваться.

В основном мы прибегаем к активному поиску персонала. Конечно, есть кандидаты, которые откликаются на размещенные вакансии, но таких немного. Сейчас мы пересмотрели план найма и сделали его более амбициозным: если раньше мы рассматривали по десять человек на должность специалиста по недвижимости, то сейчас — 16-18.

Сегодня в нашей команде 13 специалистов по недвижимости и пять человек АУП. У нас два менеджера по персоналу — оба подают надежды, поэтому мы пока обходимся без HR-директора. Но сотрудники продолжают расти, и скоро кто-то из них точно дорастет до этой должности. Не скажу, что ими движет конкуренция — в работе они скорее основываются на взаимопомощи и поддержке.
Площадь офиса компании в Пензе — 120 м², клиентская зона и две переговорные занимают половину из них. Еще есть ресепшн, учебный класс и рабочая зона. Помещение оборудовано по всем стандартам и готово принять первых клиентов.
Запуск

Во время технического запуска я узнала даже больше, чем в университетские годы. В каждом блоке я обнаружила много информации: по HR, формированию команды, привлечению клиентов, инструментам маркетинга, позиционированию себя на рынке и так далее. Это все оказалось ново и интересно. И чем больше я узнаю, тем сильнее убеждаюсь, что мне еще многому предстоит научиться.

Глобальных сложностей при запуске у нас не возникло — все благодаря хорошей информационной поддержке в виде инструкций, методик, памяток, и правильно выстроенной дорожной карте, где все этапы прописаны в нужной последовательности со всеми сроками выполнения. Если действовать в их рамках, то все цели достижимы. А даже если какой-то информации не хватало, нам помогали запускающие менеджеры.

Лишь в начале были сложности, связанные с формированием команды и самостоятельным поиском HR-менеджеров — раньше я не сталкивалась с этим на практике. Здесь мне пришлось повысить свои HR-компетенции с точки зрения отбора кандидатов и проведения интервью. Процесс меня увлек, и я усилилась в этом направлении.
Местные игроки

Пензенский рынок недвижимости растет, этот рост стал особенно заметен в апреле, когда после долгого затишья покупатели стали проявлять больший интерес к недвижимости. В первую очередь это отразилось на новостройках, чей объем продаж резко вырос. Такая тенденция сохраняется по сей день.

Если говорить о первичном рынке, то в этом году в Пензе появляется меньше готового жилья — сейчас сдаются те проекты, которые были заморожены в 2015-2016 году. Конечно, сегодня основная доля сделок совершается на вторичном рынке жилья, но интерес к новостройкам все-таки подогревается их нехваткой.

Есть несколько крупных застройщиков, которые возводят целые микрорайоны. Есть точечные застройки в центре и на окраине города. Появляются проекты, которые получили разрешение на строительство и в ближайшее время начнут активно развиваться.

Что касается агентств недвижимости, в Пензе их зарегистрировано порядка 200. Большая их часть представлена одним-двумя сотрудниками. Если говорить о наиболее крупных, то их у нас не больше шести — у таких в штате 50-60 человек.
По меркам Пензы у нас уже крупное агентство, но зная, какими темпами развивается представительство компании «Этажи» в любом городе, уверена, что скоро мы станем самыми масштабными.
Лариса Папшева, директор
Made on
Tilda