Год в сети
Франчайзи-партнер в Череповце —
о компании, изменившей его жизнь
Если бы десять лет назад Максиму Ясинецкому сказали, что он будет работать с недвижимостью, он бы не поверил.

В 2007 он даже самостоятельно занимался продажей своей квартиры, разбив длинную цепочку посредников. Сейчас Максиму Ясинецкому 37 лет, у него есть жена и три дочки, а еще — работа, о которой можно только мечтать.
Как я нашел свое место

Продажи всегда привлекали меня диалогом с клиентом и возможностью постоянного личностного развития, поэтому ими я и занимаюсь всю свою трудовую деятельность.

В 2016 году впервые профессионально столкнулся с недвижимостью, откликнувшись на вакансию директора «Этажей» в Вологде.

Перелопатив множество материала в интернете перед собеседованием, понял, что «Этажи» — это очень серьезная организация, предъявляющая высокие требования своим сотрудникам, что сразу меня зацепило.

Окончательно я влюбился в «Этажи» во время стажировки директоров в центральном офисе в октябре 2016 года. В Тюмени я был впервые, но город по-настоящему увидеть так и не удалось: десятидневный курс оказался очень интенсивным, а после рабочего дня были весьма объемные ежедневные домашние задания.

Являясь по основному высшему образованию IT-специалистом, я почувствовал, что оказался на своем месте, говоря о технологичности компании и высокому уровню IT-процессов. Теперь-то я совершенно отчетливо понимал причину такого успеха франшизы «Этажей».

Уже возвращаясь домой, в Вологду, после стажировки и успешной защиты проекта, я впервые задумался об открытии «Этажей» в каком-либо из соседних городов, в котором смог бы сам влиять на все процессы и нести полную ответственность за результат.
Набирайся опыта - показывай результат

В марте 2017 года я был в Тюмени уже в качестве претендента на открытие соседнего с Вологдой Череповца. Пройдя собеседование и защиту проекта, я получил от центрального офиса предварительное согласование на открытие «Этажей» в Череповце, но с условием прохождения риэлторской практики, получить которую я мог только в Тюмени. Тяжело вздохнув, я понял, что придется улететь от семьи почти за 2000 км и, зайдя в компанию новичком, пройти все азы работы риэлтора.

Через какое-то время появилась возможность уехать на стажировку не в далекую, хоть и безумно любимую Тюмень, а в практически соседний Нижний Новгород, который как раз на тот момент являлся стартапом. Я понял, что смогу убить двух зайцев: посмотреть, как открывается новый город и формируются основные бизнес-процессы, а также получить опыт работы риэлтором от носителей корпоративной культуры, ведь Нижний Новгород был открыт двумя выходцами из центрального офиса.

Приехав в Нижний, я познакомился с директором Павлом Ивановичем Байдуковым и его коллегами. Хотел бы отдельно отметить весь коллектив «Этажей» Нижнего Новгорода: именно они дали мне «операционку» — от работы в РИЕС на уровне риэлтора (я не успел ее освоить в Вологде, хотя bi пользовался превосходно) до технологии расклейки объявлений.

Работа была не из легких. Набирать объекты в городе-миллионнике, которого совершенно не знаешь и в котором абсолютно не ориентируешься — задача довольно непростая. Первые две недели даже домой, на съемную квартиру, ехал по навигатору, чего уж говорить о просмотрах и показах объектов. Однако мотивация на завершение стажировки была самая простая: набирайся опыта, приобретай практику, изучай операционную деятельность, показывай результат.
Пришел, увидел, победил

Если меня кто-то спросит, каково мое жизненное кредо, я, пожалуй, приведу фразу на латыни: necessitas auctum intellectum — необходимость обостряет разум. Квартиру в Нижнем я снял сроком на месяц, значит, у меня было ровно 30 дней на то, чтобы не только выйти на задаток, но и провести сделку. Это была та самая необходимость, которая активизировала все внутренние ресурсы.

Так произошло и со мной — уже через две недели я установил в нижегородских «Этажах» рекорд того времени: от заведения аккаунта в РИЕС до внесения задатка прошел ровно месяц. Ситуация получилась почти как в кино: 17 апреля приехал в город, 17 мая уехал с багажом знаний и комиссией за сделку. Veni, vidi, vici.

Стоит отдельно упомянуть Павла Ивановича и Татьяну Сергеевну Байдуковых — именно благодаря им я не чувствовал себя в чужом городе, вдали от семьи, одиноким бурлаком, тянущим свою баржу по Волге. Татьяна и Павел оказались очень интересными и позитивными людьми, и мне приятно было общаться с ними не только на рабочие темы.
Жизнь на два города

Многие меня спрашивают: как удается жить на два города, сохраняя при этом семью? Честно скажу, это нелегко. Дети растут очень быстро, какие-то вещи в их становлении проходят мимо меня, да и к одиночеству я не привык, имея троих детей. Но самое главное, что я обрел с переездом — это настолько мощная поддержка родных людей, что я точно знаю: расстояние 120 км — это не преграда.

Мы постоянно на связи, за неделю так соскучимся друг по другу, что выходные, проведенные вместе, приобретают особую ценность. Возможно, отчасти благодаря переезду мне четко удается разграничить работу и личную жизнь.
Трудностей было море

Наш рынок не хуже и не лучше — он просто другой. Отсутствие новостроек компенсирует высокая активность в области вторичного жилья. Отсюда высокая конкуренция, как и в Вологде, и большое количество небольших агентств недвижимости, которые привыкли работать по-старинке и по эксклюзивным договорам.

Трудностей было море: приходили бандиты с угрозами и предлагали закрыться самостоятельно и по-хорошему. Были и ошибки в найме управленческого персонала. Но никакого другого способа достичь успеха, кроме как набить собственные шишки, пока не придумали.

Стоит отдать должное центральному офису: мероприятие, которое было организовано в сентября 2017 года в Москве, оказалось очень продуктивным — не зря оно называлось «Грабли». Именно благодаря ему я избежал кое-каких ошибок, использовав опыт других городов. В частности, именно в сентябре я понял, что скорость развития и ресурсность компании упираются в мою скорость работы, и стал делегировать кое-какие процессы.

Отдельное спасибо директору офисов в Воронеже, Уфе и Стерлитамаке Данису Латыпову. Именно после его выступления я заболел идеей не выполнять всю менеджерскую работу, являясь носителем корпоративной культуры и центром компетенций, а набирать управленческие кадры — именно эти действия были самыми неэффективными с моей стороны.
Любой директор — многорукий Шива

Работа директора — это процесс непрерывного принятия решений и необходимость нести ответственность за каждое их них. Мое самое большое достижение — то, что я смог изменить свою собственную парадигму мышления и начал работать на себя.

Недавно поймал себя на мысли, что сформировал команду, в которой основной ценностью является честность: как только появляются люди, которые позволяют себе нечестное поведение по отношению к клиентам или коллегам, сложившаяся система их просто выдавливает. Честная команда несет честный подход к формированию качественной риэлторской услуги.

Любой директор должен быть многоруким Шивой и равномерно фокусировать свое внимание на всех процессах, иначе вся его деятельность превратится в тушение пожаров. Так или иначе, прямо сейчас я больше сосредоточен на отделе продаж и HR-процессах.
Резюме

Сегодня «Этажи» в Череповце — это отличная команда как управленцев, так и сотрудников АУП. Хотел бы отметить Максима Александровича Каряева, одного из менеджеров: именно после его переезда из «Этажей» в Муроме компания получила второе дыхание и совершенно иные финансовые результаты.

«Этажи», как я смог убедиться неоднократно, являются гарантом эффективности своих процессов. Если ты решаешь все поставленные задачи в полном объеме, то результат обязательно будет. Иными словами, если что-то не получается, значит ты либо не делаешь, либо делаешь неправильно.
С гордостью могу сказать, что через год после открытия нам стало тесно в офисе. Сейчас мы ищем новый. Конкретные цели, помимо переезда — конечно же, увеличение доли рынка и количества сделок с ипотекой, повышение среднего чека и численного состава специалистов по недвижимости.
Made on
Tilda