Грамотная модель сработает везде
Интервью с Артемом Ксенофонтовым про карьеру и открытие офиса в Санкт-Петербурге
За 6 лет Артем Ксенофонтов прошел путь от начинающего риэлтора до директора Санкт-Петербургского филиала компании «Этажи». Хочешь узнать как? Он расскажет сам.
Карьера

«Я начал карьеру в Сургуте, долго занимался продажами, но в какой-то момент понял - все, перспектив нет. Перебрался в Тюмень и 1 августа 2012 года устроился риэлтором в «Этажи». Это направление показалось мне достаточном емким, финансово интересным и к тому же график гибкий.

Вошел во вкус. По результатам испытательного срока даже занял первую строчку в так называемом «светофоре новичков» - рейтинге компании. Позже утвердился в 50-ке риэлторов «базового светофора».

В 2014 стал менеджером - ко мне пришло много сотрудников из, скажем так, рисковых зон. Но нам удалось поддержать производительность, все ребята очень выросли.

Вскоре я стал директором сургутского филиала. Полтора года мы успешно работали, но вдруг появился новый вариант - Санкт-Петербург - город больших возможностей. Прощаться с филиалом было тяжело, но перебраться в Петербург я хотел. Это действительно культурная столица. За два месяца я обошел больше музеев, чем за всю жизнь. Впервые посмотрел балет вживую. Эмоции не передать!
"Если команда работает эффективно,
то она добьется успеха."
Санкт-Петербург

В нашей работе много вызовов. Все начинаем с нуля - строим структуру взаимодействия, технологию продаж, взаимосвязи с партнерами. Каждый результат здесь достигается гораздо большими усилиями, чем в небольших городах. Очень хотелось бы работать, как в Сургуте. Там была не идеальная модель, но она себя оправдывала.

Для рынка недвижимости Санкт-Петербурга тюменские «Этажи» еще не стали брендом. К сожалению, обычным потребителям мы неизвестны вообще. Рынок услуг огромный, здешние компании нам ничуть не уступают. Некоторые большие застройщики не работают в регионах и познакомиться с ними возможности не было.

Но есть и преимущества жизни в большом городе - равные возможности перед каждым. Если команда работает эффективно, то она добьется успеха. Но нужно помнить, что клиенты и рынок в целом здесь очень требовательны.

В региональных структурах я ни разу не встречался с таким объемом "цепочек" при продаже отдельного объекта недвижимости, как в Петербурге. Покупка идет в 3, 4, 5 этапов. При этом здесь лояльнее банки - ставки бывают даже ниже, чем в регионах. Кардинально отличается настрой клиентов: лояльность к застройщикам высока.
Артем Ксенофонтов, директор филиала в Санкт-Петербурге
Сейчас мне хочется расти в доле рынка, добиться высокого качества услуг. Пока в отделении работает лишь 31 человек, мы еще набираем команду. Потенциально наши люди - это специалисты с опытом работы, высшим образованием. Но важнее - лояльность, коммуникабельность, личная эффективность.
Клиентская зона офиса в Санкт-Петербурге
Made on
Tilda